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Registros recuperados : 160 | |
142. | | LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; COSTA, R. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, D. D.; QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, E. A.; COTA, L. V. Symptomatological aspects associated with fungal incidence and fumonisin levels in corn kernels. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 42, p. 304-308, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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144. | | CORREIA, V. T. da V.; D'ANGELIS, D. F.; SANTOS, A. N. dos; RONCHETI, E. F. S.; QUEIROZ, V. A. V.; FIGUEIREDO, J. E. F.; SILVA, W. A. da; FERREIRA, A. A.; FANTE, C. A. Tannin-sorghum flours in cream cheese: physicochemical, antioxidant and sensory characterization. LWT. Food Science and Technology, v. 154, 112672, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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148. | | COTTA, S. P. M.; MARINS, M. S.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Thermo-resistant enzyme-producing microorganisms isolated from composting. Brazilian Journal of Biology, v. 83, e244205, 2023. Publicado em: 27 mar. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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149. | | VASCONCELOS, M. J. V.; ANTUNES, M. A.; BARDUCHE, D.; PAIVA, L. V.; PAIVA, E.; VALICENTE, F. H.; FIGUEIREDO, J. E. F.; CARVALHO, C. H. S.; LOPES, M. A. Transformação genética de milho (Zea mays L.) mediada por Agrobacterium tumefaciens. Revista Brasileira de Genética, Ribeirão Preto, v. 20, n. 3, p. 253, 1997. Suplemento. Edição dos resumos do 43º Congresso Nacional de Genética. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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156. | | COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; FIGUEIREDO, J. E. F.; MEIRELLES, W. F.; CASELA, C. R.; LANZA, F. E.; ZAMBOLIM, L.; PACCOLA MEIRELLES, L. D. Variáveis epidemiológicas associadas à mancha-branca-do-milho. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 84). Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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157. | | FIGUEIREDO, J. E. F.; CASCARDO, J. C. M.; CAROLINO, S. M. B.; ALVIM, F. C.; FONTES, E. P. B. Water-stress regulation and molecular analysis of the soybean BIP gene family. Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 9, n. 2, p. 103-110, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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159. | | RIBEIRO, V. P.; GOMES, E. A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; PINHO, J. M.; MARRIEL, I. E.; LANA, U. G.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Yield increase of maize in the Midwest region of Brazil through inoculation of endophytic and rhizosphere phosphate-solubilizing bacteria. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 23.; CONGRESO ARGENTINO DE MICROBIOLOGIA, 14., 2016, Rosário. Resúmenes. Buenos Aires: Asociación Argentina de Microbiología, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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160. | | COSTA, R. V. da; SIMON, J.; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; ALMEIDA, R. E. M. de; LANZA, F. E.; LAGO, B. C.; PEREIRA, A. A.; CAMPOS, L. J. M.; FIGUEIREDO, J. E. F. Yield losses in off-season corn crop due to stalk rot disease. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 54, e00283, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 160 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, S. E.; GOMES, M. B.; NEVES, L. F. M.; LOURES, A. R. S.; SILVA, A. S.; DIAVÃO, J.; COELHO, S. G.; CARVALHO, W. A.; CAMPOS, M. M. |
Afiliação: |
SABRINA EVELIN FERREIRA; MARIANA BRITO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ FELIPE MARTINS NEVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ANACLARA ROMANO SCHMITZ LOURES; ABIAS SANTOS SILVA; JACIARA DIAVÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL. |
Título: |
Efeitos da amplitude termica nos parâmetros fisiologicos de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2022. |
Páginas: |
p. 115-119. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerca de dois terços do território nacional está situado na faixa tropical do planeta, onde predomina elevada temperatura e radiação solar, podendo ultrapassar a zona de conforto dos animais, levando ao estresse térmico. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da amplitude térmica sobre a temperatura retal, frequência cardíaca e respiratória de bezerros da raça holandesa nos primeiros 28 dias de idade. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi de 06h30min às 15h30min, com ITU= 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min, com ITU = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min, com ITU = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min, com ITU = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). A temperatura retal (TR), a frequência respiratória (FR) e frequência cardíaca (FC) foram registradas nos horários de 3:00hrs, 6:00 hrs, 10:00 hrs, 14:00 hrs, 16:00 hrs e 18:00 hrs. Os bezerros apresentaram maior TR e FR no tratamento amplitude térmica. A FC não apresentou diferença significativa entre os tratamentos (p>0,05). A variação de temperatura durante o dia aumenta a frequência respiratória e temperatura retal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. MenosCerca de dois terços do território nacional está situado na faixa tropical do planeta, onde predomina elevada temperatura e radiação solar, podendo ultrapassar a zona de conforto dos animais, levando ao estresse térmico. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da amplitude térmica sobre a temperatura retal, frequência cardíaca e respiratória de bezerros da raça holandesa nos primeiros 28 dias de idade. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi de 06h30min às 15h30min, com ITU= 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min, com ITU = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min, com ITU = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min, com ITU = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). A temperatura retal (TR), a frequência respiratória (FR) e frequência cardíaca (FC) foram registradas nos horários de 3:00hrs, 6:00 hrs, 10:00 hrs, 14:00 hrs, 16:00 hrs e 18:00 hrs. Os bezerros apresentaram maior TR e FR no tratamento amplitude térmica. A FC não apresentou diferença significativa entre os tratamentos (p>0,05). A variação de temperatura durante o dia aumenta a frequência respiratória e temperatura retal de bezerros n... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Frequência respiratória; Termoneutralidade; Variação de temperatura. |
Thesagro: |
Bezerro; Bovino; Gado Holandês. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148806/1/Efeitos-da-amplitude-termica-nos-parametros-fisiologicos-de-bezerros.pdf
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Marc: |
LEADER 02522nam a2200289 a 4500 001 2148806 005 2024-04-10 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, S. E. 245 $aEfeitos da amplitude termica nos parâmetros fisiologicos de bezerros nos primeiros 28 dias de idade.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE PIBIC/CNPQ, 26., 2022, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2022 300 $ap. 115-119. 520 $aCerca de dois terços do território nacional está situado na faixa tropical do planeta, onde predomina elevada temperatura e radiação solar, podendo ultrapassar a zona de conforto dos animais, levando ao estresse térmico. O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da amplitude térmica sobre a temperatura retal, frequência cardíaca e respiratória de bezerros da raça holandesa nos primeiros 28 dias de idade. O experimento foi conduzido sob delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos, zona termoneutra (ZT) (7 repetições, 3 machos e 4 fêmeas) e amplitude térmica (AT) (9 repetições, 5 machos e 4 fêmeas). Os animais do tratamento ZT foram mantidos em câmara climática com índice de temperatura e umidade (ITU) de 66,1 ± 3,25 durante as 24 horas do dia em todo o período experimental. O tratamento AT foi de 06h30min às 15h30min, com ITU= 80,0 ± 5,66 (calor); 15h30min às 18h30min, com ITU = 68,1 ± 1,54 (termoneutralidade); 18h30min às 03h30min, com ITU = 57,9 ± 0,59 (frio); 03h30min às 06h30min, com ITU = 67,3 ± 2,32 (termoneutralidade). A temperatura retal (TR), a frequência respiratória (FR) e frequência cardíaca (FC) foram registradas nos horários de 3:00hrs, 6:00 hrs, 10:00 hrs, 14:00 hrs, 16:00 hrs e 18:00 hrs. Os bezerros apresentaram maior TR e FR no tratamento amplitude térmica. A FC não apresentou diferença significativa entre os tratamentos (p>0,05). A variação de temperatura durante o dia aumenta a frequência respiratória e temperatura retal de bezerros nos primeiros 28 dias de idade. 650 $aBezerro 650 $aBovino 650 $aGado Holandês 653 $aFrequência respiratória 653 $aTermoneutralidade 653 $aVariação de temperatura 700 1 $aGOMES, M. B. 700 1 $aNEVES, L. F. M. 700 1 $aLOURES, A. R. S. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aDIAVÃO, J. 700 1 $aCOELHO, S. G. 700 1 $aCARVALHO, W. A. 700 1 $aCAMPOS, M. M.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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